Des jardins à l’assiette

Aux Jardins de l’Éveil, nous cultivons des légumes dans notre potager et de la convivialité dans notre restaurant. Venez profiter d’un moment agréable et retrouver le vrai goût des bonnes choses.

Réservez votre table

Notre restaurant est ouvert le midi du mardi au dimanche ainsi que le soir du jeudi au samedi.

Notre mission

Notre restauration se veut au plus proche du producteur parce qu’un produit de qualité local ne vaut pas plus cher qu’un légume ou un fruit bio venu de l’étranger. Une cuisine récréative est aussi une cuisine qui propose de prendre son temps dans un monde qui va de plus en plus vite.

Une cuisine locale et de saison

Nous soutenons l’économie locale et défendons les pratiques agricoles durables. C’est pour cela que nous proposons une cuisine locale et de saison. Inscrit dans l’ADN des Jardins de l’Éveil, notre restaurant défend une alimentation de meilleure qualité, pour notre plaisir, notre santé et notre environnement.

Le vrai goût des bonnes choses

Si nous voulons changer nos comportements à la maison, il est important de rééduquer notre palais, et cela à tous les âges ! Apprendre le goût des bonnes choses, c’est reprendre la main sur son alimentation et retrouver le rôle de ses sens.

Artisans d’une cuisine responsable

Derrière chaque assiette, il y a des femmes et des hommes en cuisine. Derrière chaque produit, il y a des femmes et des hommes qui manipulent le vivant. La rencontre des deux produit des plats exceptionnels.

Une cuisine traditionnelle bretonne

Inscrit au coeur de la Bretagne et du Finistère, le restaurant des Jardins de l’Éveil propose une cuisine inspirée de la cuisine bretonne, faite de produits frais de la terre et de la mer, en puisant directement les ingrédients dans les jardins, le potager, le verger et les herbes aromatiques du parc.

 

Cultivons notre bien-être !

 

Les Jardins de l’Éveil existent pour réconcilier les femmes et les hommes avec la terre, pour montrer qu’il n’existe pas qu’une seule façon de cultiver et d’élever le vivant. En se souciant de la manière dont sont produits nos aliments, nous parviendrons alors à préserver notre santé et notre Terre, c’est-à-dire nos deux biens communs les plus précieux.